Cap d'Agde - Clap de fin pour La Bonne Mère. .. par Georges RENAULT

Cap d'Agde - Clap de fin pour La Bonne Mère. .. par Georges RENAULT

Cap d'Agde - Clap de fin pour La Bonne Mère. .. par Georges RENAULT

Par Georges RENAULT - Le Gourmet d'OC, le 25 Octobre 2020

Créé en 1949 c’ était l ‘un des plus anciens restaurants du Cap avec Le PECHEUR .

Ici un chevalet décrivait l’atmosphère " ici pas de moules frites " ,  le ton était donné. Depuis 14 ans Marcel RICARD ,qui a fait son tour du monde culinaire proposait des poissons nobles et crustacés, des soirée blanches mémorables et chaque vendredi le grand aïoli méridional , souvent mal copié par des restaurateurs en panne d’imagination.

Le tout avec une vue imprenable  au dessus de La Plagette du Vieux-Port. Cyril Chambettaz dirigeait La Bonne Mère sous l’oeil attentif du maitre Marcel depuis 14 ans.

Ne bénéficiant que d’un bail précaire, une anomalie française, aucun travaux de rénovation n’était possible alors qu’il aurait fallu détruire et reconstruire à l’identique cette vieille dame.

On le pressentait. Tout a une fin mais nous ne vous oublirons pas.
Le restaurant reste ouvert du Mardi au Dimanche a midi jusqu' au 1er novembre. 

Une page gastronomique du Cap d'Agde se tourne. 


Vous retrouverez ci dessous un article et quelques photos de cet établissement de qualité.


La septième “Nuit Blanche” DE LA BONNE MERE ( Le Magazine du Cap de 2014 ) 

Durant deux décennies jusqu'à l'an 2000, cette fête nocturne avait fait fantasmer Saint-Tropez et le monde entier. Eddy Barclay y recevait le Who's Who de la planète à sa villa de Cap Camarat ; il fallait montrer patte blanche et bien davantage pour y être reçu.

Le 1er septembre 2013, Marcel Ricard qui a œuvré dans des établissements prestigieux de “St-Trop”, a organisé sa septième “Nuit Blanche” à La Bonne Mère, restaurant historique du Vieux Cap.

Pas de course au carton d'invitation comme dans la cité de Brigitte Bardot. Le maître de cérémonie a été le seul à accorder les passe-droits à quelque 380 invités.

On y a retrouvé pêle-mêle des médecins, galeristes, vignerons, maires, propriétaires de chevaux de course, peintres, chanteurs, pêcheurs en eaux claires, rugbymen.

Aucun pique-assiette n'a été signalé à ce qui fut sans doute la plus belle des nuits capagathoises de la saison dernière.

Merci Marcel, tu nous as gâtés pour tes 70 ans, bien aidé par ton équipe : Cyril, Kewalin, Michèle, Mélissande, Eric sans oublier Benoît, chef de cuisine en saison depuis sept ans.

Cap d'Agde - Clap de fin pour La Bonne Mère. .. par Georges RENAULT

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